中国安全食品网 > 酒业 > 行业快讯
首届中国贾湖文化节暨贾湖文化国际研讨会隆重召开!
时间:2017-04-29 22:37:33 来源:贾湖酒业集团

      

     

      本网讯(记者 马明)2017年4月28日-29日,由中国酒业协会、舞阳县人民政府主办,贾湖酒业集团承办的贾湖酒文化国际研讨会在贾湖酒业集团文化园隆重召开。


      中国酒业协会专职副理事长刘秀华、著名白酒专家、原中国酒业协会专家组组长梁邦昌、台湾中华酒业发展协进会秘书长欧阳港生、“世界白酒日”创始人、加拿大酒类专家詹姆斯·博伊斯等国内外酒业权威专家,中国社科院考古研究所所长陈星灿、中国科技大学博物馆长、教授张居中、香港中文大学教授邓聪、日本东京大学教授大贯静夫等国内外知名文化考古行业专家,贾湖酒业集团董事长张彪等企业领导出席了会议。

      “贾湖酒文化国际研讨会”是一次高规格的学术盛会,旨在广泛深入研究贾湖酒文化产业开发问题,怎样利用考古成果服务现代经济社会发展需要,以及如何进一步弘扬贾湖文化,推动贾湖文化产业的快速发展。

      本次会议隆重热烈、丰富多彩、成果丰硕,主要呈现出以下几个特点:

一是会议规格高
      本次研讨会云集了众多国内外白酒行业及文化考古方面的顶级专家,这么多的业界泰斗齐聚贾湖酒业集团,其层次之高,影响之远,是十分少有的。这次会议的成功举办在贾湖酒文化发展史上具有里程碑式的意义。

二是学术水平高
      本次研讨会是一场智慧的聚集、思想的盛宴,每位专家学者都根据自己的学术领域作了专题发言,涉及面非常广泛,最终达成统一共识,一致认为:本次贾湖酒文化国际研讨会的举办,对更好地保护、开发和传承贾湖文化,进一步丰富中国酒文化内涵、增进中外文化交流有着积极的影响。最令人惊喜的是美国宾夕法尼亚大学分子生物学实验室主任、贾湖遗址主持发掘人之一帕塔里克·麦考文教授虽因工作缘故未能到会,但亲自录制了一段视频专门向本次研讨会的召开表示祝贺,祝愿大会圆满成功。

三是会议效果好
      通过交流探讨,与会专家学者对贾湖古酒、贾湖文化的学术价值、历史地位给予了充分肯定。贾湖文化的巨大魅力,深深吸引了与会专家学者,座谈期间竞相发言,建议搞好贾湖文化的保护开发,使贾湖遗址能够可持续发展,并充分利用贾湖文化品牌,进一步挖掘贾湖文化内涵,并签署了《首届贾湖酒文化国际研讨会共识》。

四是社会影响广

      本次研讨会是一次贾湖酒文化学术研究的文化盛会,对弘扬贾湖酒文化精髓,打造舞阳特色文化品牌,增强舞阳发展软实力,起到了重要的推动作用。此次贾湖酒文化国际研讨会是一次面对面探讨贾湖酒文化保护、开发与传承的学术盛会。贾湖酒业集团作为9000年贾湖文化的传承者也将与众多国内外专家一起为贾湖酒文化的发展,弘扬美酒文化,贡献一份力量,让中国酒文化绽放出更加绚丽迷人的光彩。